Um dia após dezenas de alunos da escola estadual Amélio de Carvalho Bais, em Campo Grande, serem atendidos em unidades de saúde com sintomas de intoxicação alimentar, a edição desta quinta-feira (19) do Diário Oficial do Governo do Estado trouxe o resultado de oito licitações que somam R$ 375,3 mil para a aquisição de gêneros alimentícios destinados à merenda escolar da rede estadual de ensino.

Sete empresas venceram o pregão presencial n° 02/2019 feito pela escola Professor Henrique Ciryllo Correa, na Capital, e fornecerão itens previstos no PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escola) que totalizam R$ 42,4 mil.

Já na escola estadual Dom Bosco, em Corumbá, três empresas fornecerão produtos alimentícios que somam R$ 52 mil. Na escola estadual Vilmar Vieira Matos o valor chegará a R$ 50 mil pelos alimentos que serão vendidos também por três empresas.

Na escola 2 de Setembro, em Ladário, são R$ 27 mil distribuídos em 26 tipos de produtos. Na escola Angelina Jaime Tebet, em Ivinhema, uma empresa fornecerá R$ 18,6 mil em alimentos. Em Dourados serão três empresas fornecendo R$ 50 mil em produtos para merenda.

Conforme a publicação, cinco empresas fornecerão R$ 96 mil em produtos para a escola José Barbosa Rodrigues, em Campo Grande. Ainda na Capital, a escola Luisa Vidal Borges Daniel Habilitou cinco empresas que fornecerão R$ 39,3 mil em alimentos.

Suspeita de intoxicação em decorrência da merenda alimentar levou estudantes a unidades de saúde. De acordo com o relato dos pais, dezenas de estudantes tiveram sintomas como vômitos intensos, diarreia, dores musculares, febre e mal-estar no final da tarde da quarta-feira (18). Nesse dia, a escola serviu arroz, feijão, quisado de carne e salada de acelga e tomate, além de abacaxi como sobremesa.

Professores e servidores da escola também teriam sofridos os sintomas, segundo relatos obtidos pelos pais em grupos de WhatsApp. Pelo menos 30 estudantes teriam faltado aula nesta quinta-feira (19).

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